工作地点:
招聘类型:
办公性质:
关键词

岗位详情

岗位名称: 英文评论编辑 招聘人数: 1人 工作地点: 北京
招聘部门: 国际传播事业部 招聘类型: 社会招聘 办公性质: 全职
发布时间: 2014-12-24
 

岗位职责:

1. 负责国内外重大新闻、重大活动、重大事件、突发事件、热点事件等资讯和信息的收集和调研;

2. 负责评论选题和策划,能独立策划并完成评论相关专题策划,专题要求思路清晰,立意明确、内容丰富、视角独特;

3. 负责开拓和维护包括专家学者、名人公知、独立撰稿人等在内的各类撰稿人员资源;

4. 负责按栏目选题策划要求约稿、写稿、编译稿件;

5. 负责评论频道内容的更新、专题制作等;

6. 参与评论相关节目、活动策划及组织;

7. 完成公司及部门领导交办的相关工作。

 

任职资格:

1. 大学本科及以上学历;英语、新闻、国际关系、国际政治等相关专业。

2. 主流媒体五年以上国际评论或国际新闻从业经验;

3. 适应互联网工作环境,有新闻敏感度和新闻激情;

4. 能熟练地运用英语写稿;

5. 有准确、快速的编译能力;

6. 熟悉国际评论写作方式,有独立思考的意识和扎实的评论写作功底;

7. 吃苦耐劳,能承受较大的工作压力,有良好的职业道德和敬业、合作精神。

 
联系邮箱: zhaopin@cntv.cn

招聘说明

应聘者通过电子邮件方式将个人简历发送至zhaopin@cntv.cn,我们将会以电话的方式与符合岗位要求的应聘者预约面试时间。

发送电子邮件时请在邮件主题务必注明:姓名、岗位、来自中国网络电视台(同时邮件中请勿带附件)

各轮面试过后,两周内没有收到任何形式通知的应聘者,我们会将您的简历留存于中国网络电视台人才简历库中,待有新招聘需求时再从简历库中抽取相应的应聘者简历。

应聘者请勿在未预约的情况下来访。

确定提交简历?